Chris Weidman n'est pas encore prêt à raccrocher les gants | UFC on ESPN 54

Publié : Lundi 1 avril 2024 11:11:28 184

Chris Weidman n'est pas encore prêt à raccrocher les gants | UFC on ESPN 54

Chris Weidman ne compte pas prendre sa retraite après sa victoire : “Je pense encore en être capable”.

Voir la carte de l'UFC on ESPN 54 (Atlantic City)


L'ancien champion poids moyen de l'UFC a reçu confirmation samedi qu'il devait poursuivre sa carrière et mettre la retraite en veilleuse, du moins pour l'instant.

Chris Weidman (16-7 MMA, 12-7 UFC) a battu Bruno Silva (23-11 MMA, 4-5 UFC) par décision unanime de l'UFC on ESPN 54 [UFC Atlantic City], qui s'est déroulé au Boardwalk Hall.

Ce résultat, associé à sa performance, a été un signe pour Weidman que son heure n'est pas encore venue en MMA, alors qu'il n'est qu'à quelques mois de ses 40 ans.

"Je pense encore avoir beaucoup de potentiel, j'ai affronté de nombreuses épreuves et je pense toujours en être capable", a déclaré Weidman lors de la conférence de presse d'après-combat de l'UFC on ESPN 54 [UFC Atlantic City]. "Donc, tant que je ne penserai pas le contraire, je serai là. C'est amusant. J'ai encore toute ma tête. J'ai encore de l'allure. Tant que l'un de ces éléments ne commence pas à flancher, je suis là, mec. C'est trop fun, et je pense que je suis né pour ça. Je fais ça depuis très longtemps."

Weidman, 39 ans, pense que s'il avait perdu contre Silva, cela aurait pu signifier la fin de sa carrière de combattant. Cependant, avec une victoire et après avoir brisé une série de deux défaites consécutives, il pense qu'il a encore beaucoup à offrir.

"J'y ai pensé de nombreuses fois", a déclaré Weidman lorsqu'on lui a parlé de la retraite. "Je pense que si j'avais perdu ce soir, si je n'avais pas levé le bras en signe de victoire, ça aurait pu être la dernière fois. J'avais ça en tête. Si j'avais été là-dedans et que je m'étais dit 'Je n'en suis plus capable', j'aurais peut-être raccroché les gants, mais ça n'est pas arrivé, j'ai gagné, donc me voilà."

Bien que Weidman ait semblé en bonne forme lors de son combat de retour, le résultat a été entaché de controverse.

Weidman a d'abord obtenu une victoire par TKO, mais il a ensuite été annoncé qu'il avait gagné par décision unanime. Weidman a accidentellement donné un coup de doigt dans l'œil de Silva au troisième round, le faisant tomber. Ensuite, Weidman a enchaîné avec d'autres coups et le combat a été arrêté. En raison de ce coup de doigt accidentel, qui était le quatrième de Weidman dans le combat, le combat n'a pas été considéré comme TKO et a été jugé jusqu'à l'incident.

"Je ne remettrai jamais en question un gars qui dit avoir reçu un coup dans l'œil, mais on ne peut pas simplement tomber à chaque fois que l'on sent quelque chose toucher son globe oculaire", a déclaré Weidman. "Il m'a donné un coup dans l'œil une fois et je suis resté là à encaisser. À moins que l'arbitre ne dise quelque chose, je ne tombe pas. Je viens de la lutte, et c'est un peu pareil, on ne peut pas compter sur l'arbitre pour nous aider.

"Parfois, ils vont être contre vous, et vous devez toujours être prêt à vous défendre à tout moment. Il est retombé. Je ne sais pas s'il cherchait une issue, mais on ne peut pas simplement tourner le dos et tomber par terre à chaque fois que l'on a l'impression d'avoir reçu un coup dans l'œil."


Source : MMA Junkie


Voir aussi les articles suivants :
Kyle Nelson veut en découdre avec Nate Landwehr | UFC on ESPN 54
Caolan Loughran : “Je me sens comme un imbécile” en appelant Raul Rosas Jr., mais cela a du sens | UFC on ESPN 54
Nate Landwehr est ouvert à un combat contre Bryce Mitchell : “Ce serait un bon matchup” | UFC on ESPN 54
Joaquin Buckley veut absolument combattre à St. Louis | UFC on ESPN 54
UFC on ESPN 54 - Les salaires (estimation) | Atlantic City
UFC on ESPN 54 - Bonus de combat | Atlantic City